秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

[鄠邑民生101]长期占道阻碍交通,城管执法车究竟是否应该被执法?

1万

19万

拾.滇池秋坪

梦想的小雨

社区QQ达人社区劳模社区居民新人进步百度吧友

QQ
长期占道阻碍交通,城管执法车究竟是否应该被执法?
/ V% J: w9 L3 D/ C9 Z
在鄠邑区这个神奇的地方,总会有一些神奇的事情发生。本该按住这个是非问题避而不谈,但是泱泱鄠邑区怎能没有人讲出一句真语实话。于是乎经常笔者冒着各种风险实名讲述鄠邑大小事。# [2 \, k  X+ r
今天,就讲一讲,鄠邑区大十字非机动车道长期被执法车辆占道之事。大十字拥堵不堪,常年步履艰难,这个是鄠邑区人民群众深感一致的事情。然而,大家也许注意到了,东南脚的非机动车道时常停着一辆城管执法车,偶尔也停别的车。在这个国庆期,不仅东南方向非机动车道处时常停着车辆,而且西北脚也停着执法车辆。本来鄠邑城区草堂路和娄敬路人车又多,道路拥堵,行车又慢,但是往往却在这个交通要道被拦路阻断,这就造就了,即然城管大十字非机动车道都可以乱停执法车,那我们一般的老百姓就也可以乱停在非机动车道上,这就给鄠邑区的交警方面无形增加了负担。交警有苦难言,贴罚单吧,城管整天在上面坐着,不贴叫开走吧,路堵住了,人没法走。我们群众想不通了,难道执法就应该坐在车上,架个稻草人吓唬住商户就行了?
% K  K) E4 L8 j) v$ F: o法律解读:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一章,第六条 各级人民政府应当经常进行道路交通安全教育,提高公民的道路交通安全意识。公安机关交通管理部门及其交通警察执行职务时,应当加强道路交通安全法律、法规的宣传,并模范遵守道路交通安全法律、法规
5 B' i0 \( a. z$ \! m( N! Z请问,鄠邑区城管的执法车辆你们是怎么模范遵守道路交通安全法律、法规的呢?
作者:溪水止流,秦岭网版主。
箭东路天猫优品(家电) 微信/电话:17392899560
楼主,我为你点赞!
只要是上班时间,我都在线!!
不管你信不信,反正我是信了。

2万

捌.大漠孤烟

1万

陆.听雨闲人

我佩服楼主!
楼主,我为你点赞!
快捷回复: