秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

我与百鸟庆华诞

1万

顾问

今天是新中国的70华诞,我一大早便享受了高速公路免收通行费的福利,回到了鄠邑老家。
* q4 X% z8 |4 |  S! q2 ^# [       也许是到了”老来唯好静,万事不关心”的年纪,好奇心变得越来越微弱了。
" \( _3 E" A7 Q1 Q0 C2 z' x       回家后先是跟几位邻里乡党聊了一通闲话,喝了几杯茶,抽了几支烟,然后就对着窗外挂满果实的柿子树和院子里日益茁壮蓊郁的广玉兰树发呆。大约上午11点多,并不晦暗的天空上下起了小雨,就在这时,窗外忽然传来一阵鸟雀的鸣叫声。这不是几只鸟儿的叽喳声,而是一大群鸟儿的大合唱丶协奏曲。在这个鸟雀的合唱团队里,最多的成员是叫声相对单调简单的麻雀,另外还有一些叫声婉转的不知名的鸟,有两只喜鹊以男高音歌手的身份参与了表演,它的音量大,声调高。虽然听起来有些不太和谐,但却为这首合唱曲增添了喜悦的色彩。这曲鸟雀的大合唱持续了一个多小时,在快要结束的时候,布谷鸟出现了,它以飞行者的姿态,在天空中高喊着布谷,布谷,可能在提示着父老乡亲们,秋收秋种的时节就要到了,快做好准备吧,毕竟民以食为天啊!
5 G+ p. I& k& ?- Z/ z       古人早有天人感应的说法,今天是新中国的70华诞,在这个大喜的日子里,普天同庆,四海共贺,神州大地,处处歌声嘹亮,红旗飘扬,一派太平盛世的欢乐景象,我想应该是这些鸟类也受到了感染,和我们中国人一起,为新中国的生日,表示庆贺祝福之意吧!  g9 Z% {5 N& F2 y+ F
       当然,我这里说的百鸟并不是百鸟朝凤的那么多种类的鸟,而是参加我家门前这场大合唱的鸟的数量很可能超过了100多只。人类感染了鸟类,鸟类反过来也能触动人类,在鸟雀们的歌唱声中,我也在心底里为新中国祝福,为生活在新中国的亲朋好友父老乡亲们祝福!这正是:
' ?8 A, A. n1 B0 W, ]* G& l; k国庆节日百鸟鸣,% @, i, ~. C  e& S$ B
献出一片祝贺情。4 K  r' q& l/ _6 U/ u4 v
万物皆可通人性,
+ `, i, y9 q6 s( N种树护鸟很光荣。

叁.无畏牛刀

文采飞扬,好贴!

肆.江湖一剑

此情此景太感人了,祝福我们祖国繁荣昌盛!

肆.江湖一剑

别样的美丽!
好象有亲临其境的感觉!

1万

顾问

老左 发表于 2019-10-1 23:18
/ J  o. ?$ i+ F$ d8 g. o2 q好象有亲临其境的感觉!
, y- s+ \5 S9 ?# \# F/ r1 k9 m
谢谢左老,也许吧,我写的的确是真实的事情。

1万

顾问

莫雨涵 发表于 2019-10-1 23:03
) \) \, F+ o/ l; A. E! H  A别样的美丽!

. e4 y' Z. s* L希望我们的人生也像这些鸟儿一样快乐!

1万

顾问

_q6fvQ 发表于 2019-10-1 22:57+ R, t$ s' K3 m% H% k! n
此情此景太感人了,祝福我们祖国繁荣昌盛!

1 _% e& e1 e1 _. _' |) Y/ \  q* [你的感受也感染了我,谢谢乡党!

1万

顾问

小妮 发表于 2019-10-1 22:55$ W3 }% T% c% I: I) N
文采飞扬,好贴!
3 Z* {& A7 j, B( _# D
谢谢赏评,谢谢鼓励!

肆.江湖一剑

生活处处是美景
快捷回复: